Wednesday, 8 December 2021

Resep Sponge Cake 3 Bahan

Assalamualaikum sahabat HM Zwan, semoga sehat selalu ya. Ada yang suka sponge cake? Ceritanya kapan hari saya bikin sponge cake dengan 3 bahan. Iyes, dengan 3 bahan nggak kurang nggak lebih. Berawal dari sering lihat ig cookistwow, salah satu ig yang isinya video bikin cake, roti dan aneka menu lainnya yang menggugah selera. Eh, nggak sengaja lihat resep ini dong. Auto bikin penasaran dong ya, karena penampakannya montoks banget ahahaha. Akhirnya nyobain deh. Ohya, resep sudah saya modif, dikurangi dikit, ini versi takaran yang paling gampang diingat ahahaha. 

Ohya sebelumnya untuk bikin kue saya pakai Stand Mixer il-221a IDEALIFE, tapi kali ini untuk mengocok bahan kue saya pakai Hand Mixer IL-221B IDEALIFE. Ini merupakan produk terbaru IDEALIFE, baru akhir bulan lalu keluar. Dan kali ini HM berkesempatan nyobain mixernya. 

Hand Mixer IL-221B IDEALIFE

Seperti biasa setiap produk IDEALIFE datang selalu dibungkus dengan bubble wrap yang lumayan tebal. Satu box berisi satu mesin mixer dan 2 macam pengaduk, masing-masing satu pasang, jadi total 4 pengaduk. Pengaduk beater, untuk mengaduk mentega atau adonan kue, kue kering dll. Pengaduk adonan, untuk mengaduk sekaligus menguleni adonan seperti ragi adonan, roti, donat, bakpao dll. Pengocok mixer ini bisa untuk campuran normal hingga berat seperti kue, biskuit, kue kering, lapisan gula, dan kentang tumbuk. 

Baca juga : Resep Donat Empuk dan Lembut Tanpa Kentang 

Pada mesin Hand Mixer IL-221B terdapat 3 tombol, yang pertama untuk melepas pencok, yang kedua tombol turbo, dan yang ketiga tombol speed atau kecepatan. Untuk mixer ini terdapat 5 kecepatan dengan daya listrik 300 watt. 

Fyi, untuk beban Hand Mixer IL-221B IDEALIFE ini nggak berat, jadi sedang. Yang istimewa dari hand mixer ini ukurannya sedang jadi tidak memakan tempat saat disimpan. Selain bisa untuk bikin kue atau cake, mixer ini juga bisa untuk membuat adonan roti lho. Jadi praktis banget. Ini cocok sekali buat teman-teman yang sedang mencari baking tools untuk dipakai saat ingin membuat kue. Ya istilahnya untuk pemula gitu.

Nah, Hand Mixer IL-221B IDEALIFE ini harganya 370.000,- bisa didapatkan di e commerce seperti Tokopedia (idealifeoutlet). 

Pengalaman Menggunakan Hand Mixer IL-221B IDEALIFE

Pertama kali nyobain hand mixernya eh dibikin terkejud dong, karena cepet banget ngembangnya. Padahal waktu itu saya baru pakai speed 1 lho, mantap jiwa euy ahahaha. Cuma sayangnya saya baru ingat kenapa tidak menghitung waktunya ya. Jadi, next kalo saya bikin cake lagi Insya Allah saya pakai timer deh. Recomended banget... 

Nanti kalau saya bikin sesuatu pakai Hand Mixer lagi, Insya Allah bakal saya share. 

Baca juga : Review Blender IDEALIFE 

Cara Mudah Membuat Sponge Cake Hanya dengan 3 Bahan Saja

Yang penasaran banget sama resep simpelnya, Skuy ini resepnya. Selamat mencoba ya. 

Sponge Cake 3 Bahan

Bahan :

4 butir telur

150 gr gula pasir

150 gr tepung terigu serbaguna

Cara membuat :

Panaskan oven dan cetakan yang sudah dioles margarin. Kocok telur dan gula pasir sampai berwarna pucat, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit menggunakan ayakan. Aduk, masukkan kedalaman cetakan. Oven dengan api atas bawah, 150"C selama 50 menit. 


Selamat mencoba.. 

Semoga bermanfaat.. 


26 comments:

  1. resepnya mantap banget nih mak, makasi lho, ini kepake buat aku yang suka banget ngemil sponge cake sambil ngopi ataupun ngeteh bersama keluarga

    ReplyDelete
  2. Wih speed 1 udah mengembang? Mantaaap bener nih mixernya. Bisa nih masukkin di list ntar. Resep ini udah kusave dong di IG, udah niat mau bikin bareng anak. Nggak sulit juga bikinnya, pas utk cuaca bikin mager terus minum bareng teh.

    ReplyDelete
  3. Aku mau ajak anak2ku bikin sponge cake dengan 3 bahan sederhana ah. Ternyata gampang ya dari resep mbak Iis ini. Mixer nya aja cakep Idealife kekinian banget. Baking2an jd makin semangat deh hehehe. By the way, kalau pakai oven biasa ala2 buat panggang roti, bisa ga ya?

    ReplyDelete
  4. Wah enak yaa kalau cepet mengembang. Aku pernah bantuin bumer bikin adonan kue. Itu ampe pegel dong yang ngemixer karena lama banget. Bisa nih dikado mixer Idealife, biar kalo aku bantu-bantuin bikin kue nggak pegel lagi, haha.

    ReplyDelete
  5. Simpel dan (sepertinya) gampang ya mbaaa
    mau coba juga ahhh
    apalagi ini pas ponakan2ku lagi ada di Sby.
    auto hepi dah mereka kalo dibikinin sponge cake

    ReplyDelete
  6. Dengan bahan yang sedemikan mininalis...ternyata bisa yaa, jadi kue menarik dan terlihat enak gitu. Makasih mba, resepnya...

    ReplyDelete
  7. Yah, Allah baca ini aku ingat mixer aku yang gak pernah digunakan udah puluhan tahun, hahaha. Hadiah voucher dari eccomerce, kayakya seumuran dedek nasya deh. padahal katanya bisa bikin banyak camilan enak yah. Ma kasih insight nya

    ReplyDelete
  8. Auto liat videonya penasaran dg bentuk cake yg jadi. Ini alasan saya pengen punya mixer dan oven, seru yaa bs bikin cake sendiri

    ReplyDelete
  9. Oooo kirain sponge cake itu pakenya putih telur doang. Ternyata kuningnya juga dimasukkan ya Is? Boleh juga nih ntar dicoba kalau udah punya oven. Otang yang lama udah karatan soalnya hehehee

    ReplyDelete
  10. Pakai teknik sponge cake ya ini. Aku bbp kali pakai teknik sponge cake dg 3 bahan gini juga kurang sukses, akhirnya balik pakai teknik pound cake/butter cake yg lebih gampang buat aku 😂

    ReplyDelete
  11. Hebat ya tiga bahan saja sudah bisa bikin kue enak ngga perlu jajan di luar lagi ya lebih bersih dan ngirit

    ReplyDelete
  12. Wow mudah banget cuma 3 bahan. Aku ga nyangka bisa dengan bahan seminim ini mbak. Siap dipraktikkan ah resepnya. Doakan berhasil ya

    ReplyDelete
  13. Lah bahannya cuma 3 gitu doang bisa jadi sponge cake montok gitu ya? Aku mau coba ah.. Makasih banyak mbak untuk resepnya

    ReplyDelete
  14. Cuma tiga bahan jadi cemilan enak gini. Huhuhu. Ini impian mamak2 hahaha. Mau nyoba ah resep ini. Hari ini aku bikin lumpur surga telooornya, ampun banyak bener hahaha

    ReplyDelete
  15. mbak, setelah aku baca resep sponge cake 3 bahan di IG, aku akhirnya buat juga dong jadinya. Dan memang lembut banget meskipun hanya 3 bahan. Tapi aku gak dipanggang mbak, dikukus. Makasih ya mbak, jadi lebih hemat bahan dan hemat waktu

    ReplyDelete
  16. wah bisa ya buat sponge cake dengan 3 bHN saj
    Sepertinya simple ya mbak, kapan kapan mau coba buat di rumah ah

    ReplyDelete
  17. Ya Allah..
    Melihat bahannya yang simple, yakin bisa. Tapi belum punya Hand Mixer IL-221B. Hhahaa...selalu ada aja alesannya yaa..

    Suka banget sama resep sederhana teteh yang bikin aku semangat mencoba.

    ReplyDelete
  18. Kenapa yaa bentuknya IDEALIFE itu modern dan compact, ringkes gitu lihatnya. Trus si sponge cake ini beneran cuma 3 bahan dong, udah nonton videonya nih. Kan mau coba buat di rumah saking gampangnya. Semoga empuk yah.

    ReplyDelete
  19. AKu bikin sponge cake suka gagal nih. aku suka bikin cake pisang tapi dikukus
    cobain sponge cake resep anti gagal

    ReplyDelete
  20. Praktis banget ya, bahannya simpel cuma 3 macam... Kasih resepnya ke mamah ah, beliau lagi hobi baking, siapa tau tertarik bikin, saya mah minta yang udah jadi aja, hehehe...

    ReplyDelete
  21. Resepnya sepertinya begitu simpel dan cara buatnya sedikit gampang, kayanya harus dicoba nih

    ReplyDelete
  22. Ternyata ada ya resep sponge cake dengan menggunakan 3 bahan
    Aku gagal terus ih bikin bolu bakar, ntar aku cobain ya resepya yang pastinya endeeeusssss

    ReplyDelete
  23. Bahannya sponge cake cuma 3 doang ya ternyata, tp tetep sih ga semudah itu krn takaran dan caranya mesti tepat yaa.. kapan2 mau lah coba bikin biar anak2 ga makan bronis lagi bronis lagi 😂

    ReplyDelete
  24. eh murah ya Hand Mixer IL-221B IDEALIFE ini harganya, cuma 370.000. Mau beliin buat anak perempuanku ah, biar makin rajin bebikinan di dapur. Biar praktekin bikin sponge cake dari 3 bahan aja. Emaknya bagian nyicip aja hehehe...

    ReplyDelete
  25. kebsayang lembutnya makkkkk
    ennak sponge kue ini buat sore2 sambil nyeruput teh
    ngiler mixernya *ehhh

    ReplyDelete
  26. Slots, live dealer and online casinos - CasinoTopBonus.org
    CasinoTopBonus.org 슬롯 나라 lists online casinos where you can play slots 코인카지노실시간바카라사이트 for real money. Here, we 샌즈 list 메리트카지노총판 the 메리트 카지노 검증 most popular slots for real money.

    ReplyDelete

Review Ecohome Stand Mixer ESM 999