Pages

Monday, 29 July 2019

Menu Selama Ikut 7 Days Challenge JSR

Awal ikut 7 days challenge JSR, saya termasuk yang tidak terlalu bingung nyari-nyari menu makanan untuk sahur dan buka puasa ala JSR. Bagi saya yang penting tahu aturannya, mana yang dilarang dan mana yang diperbolehkan.


Ohya, kebetulan saya ikut 7 days challenge JSR ini saat puasa ramadan, jadi yang saya share kali ini contoh menu saat puasa. Setidaknya yang mau mencoba ikut challenge ini ada bayangan gitu untuk menu makanan sehari-hari.

Menurut saya, selagi tahu aturan challenge yang kita ikuti, kita sudah bisa meraba-raba menu makanan kita. Kalau buah pastinya gampang lah ya, tinggal beli, dimakan gitu aja, dibikin jus atau Infused water, beres. Beda lagi dengan sayur, apalagi untuk pemula. Mau tidak mau kita harus cari referensi kesana kemari, ya nggak. Masak setiap hari cuma makan lalapan aja, nggak mungkin juga kan?hehe..

-----> 7 Days Challenge JSR 


Menu Selama Ikut 7 Days Challenge JSR 
Berikut menu makanan saya selama ikut 7 days challenge JSR
1. Hari Pertama (20 mei 2019)
- Sahur
Infused water semangka + kurma + sepiring pepaya
- Buka puasa Rebusan jahe + kunyit + sari kurma Sepiring pepaya
- Makan setelah sholat maghrib
Sayur rebus, kol,wortel,kentang,tahu kukus dan sambel
- Setelah taraweh
Infused water apel + kayu manis Pisang rebus 3 buah

2. Hari Kedua (21 mei 2019)
- Sahur
Infused water kurma + kayu manis + kurma 3 biji + Apel 1 buah
- Buka puasa Infused water ultimate Melon Pepaya
- Makan setelah sholat maghrib Labu siam, kol,mentimun,sambel Kacang sangrai 8 biji

3. Hari Ketiga (22 mei 2019)
- Sahur
Infused water kurma + Air hangat 1 gelas + Apel 1 buah + Air 1 gelas
- Buka puasa
Air hangat 1 gelas + Wedang ultimate kunyit, jahe, jeruk nipis,madu + Pepaya 1 piring
- Makan setelah sholat maghrib
Tahu kukus,sayur bening bayam, sambal, jagung manis. 

4. Hari Keempat (23 mei 2019)
- Sahur
Infused water kurma + kayu manis + Air hangat 2 gelas + Apel 1 buah +1 sdm madu
- Buka Puasa
Air hangat Semangka, pepaya
- Makan setelah sholat maghrib
Air hangat, lemon, madu + Kurma 5 + Pisang rebus 1. 

5. Hari Kelima (24 mei 2019)
- Sahur
Air hangat 2 gelas +Kurma 3 biji +Pisang rebus 1 buah + Madu 1 sdm
- Buka Puasa
Air hangat 1 gelas +Pepaya,melon sepiring sedang
- Makan setelah sholat maghrib
Air hangat,lemon,madu
Urap jantung pisang,kacang panjang

6. Hari Keenam(25 mei 2019)
- Sahur
Air hangat 2 gelas + Kurma 5 biji +Pepaya sepiring
- Buka Puasa
Air 2 gelas +Semangka,melon sepiring
- Makan setelah sholat maghrib
Urap urap, acar mentimun

7. Hari Ketujuh (26 mei 2019)
- Sahur
Air hangat 1 gelas + air madu 1 gelas + Pepaya satu piring +Kurma 3 biji
- Buka puasa
Air hangat 1 gelas + Air hangat,lemon,madu + Pepaya porsi kecil
- Makan setelah sholat maghrib
Pisang 1 buah
Kol,mentimun,terong,sambal(sayur mentah/lalapan)


Jadi, sebisa mungkin menu yang saya siapkan itu menu yang saya sukai. Misalnya, saya suka sambel, sayurnya direbus. Kalau bosan bisa diganti sama urap-urap. Pokoknya saya usahakan bikin makanan yang saya sukai. Jadi nggak tersiksa banget gitu wkwkwk... Yang wajib dan selalu belanja banyak itu buah, kalau laper ya ngemil buah.

Pelan-pelan menikmati proses perjalanan sehat, meskipun nggak gampang ya. Bismillah, niat ngedetox badan....insya Allah bisa.

Teman-teman, ada yang sudah pernah ikut 7 days challenge JSR?

8 comments:

  1. Saya juga pingin konsisten pola makan sehat kayak gini, tapi bakalan harus dipilih-pilih dah, haha... Beberapa sayuran dan infused water-nya saya doyan, apalagi kalau yang buah2an.

    ReplyDelete
  2. Ini memang nggak ada yang makan nasi gitu kak? Beneran nih?

    ReplyDelete
  3. Kalau boleh tahu JSR nya sendiri itu apa ya kak. Saya kurang tahu nih

    ReplyDelete
  4. Wah jadi JSR kemarin ini bertepatan saat bulan Ramadan nih ya

    ReplyDelete
  5. Waduh itu apelnya enak banget nih kak kalau dimakan hehe. Buat camilan

    ReplyDelete
  6. Saya belum pernah nih ikutan acara seperti JSR ini. Sepertinya seru banget

    ReplyDelete
  7. Wao jadi terbelalak lihat menunya, benar-benar pas buat detox tubuh ya mbak apalagi pas bulan puasa. Ijin copas menunya ya mbak, pengen nyobain hidup sehat....makasih sharing informasinya.

    ReplyDelete
  8. Aku juga lagi suka banget makan salad sayur + buah tapi pakai salad dressing mba kueepee tapi nggak tau kalorinya wkwkwkw

    ReplyDelete