Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2019

Mengolah Makanan dengan Cepat Menggunakan Food Chopper Mitochiba

Bagi sebagian ibu rumah tangga bangun pagi pagi sekali adalah nikmat yang luar biasa. Bisa dibayangkan jika kita bangun pukul 4 sebelum anak-anak bangun, banyak hal yang bisa kita lakukan. Seperti memasak, mencuci dan membersihkan rumah. Jadi ketika anak bangun, urusan rumah sudah beres. Hal pertama yang selalu saya persiapkan saat memasak adalah bumbu, kalau bumbu sudah siap baru deh nyiapin ikan dan sayur mayur. Selanjutnya memasak, kalau semua sudah siap, biasanya tidak butuh waktu lama masakan sudah jadi. Beres deh urusan perut. Mengolah Makanan dengan Cepat Menggunakan Food Chopper Mitochiba Ceritanya pertengahan bulan ini, dapur #hotwajan #bukanwajanbiasa kedatangan tamu spesial, yaitu Food Chopper Mitochiba. Ada yang pernah dengar? Atau jangan jangan sudah banyak yang punya? Alhamdulillah kalau gitu. Apa sih Food Chopper Mitochiba? Jadi, Food Chopper merupakan peralatan dapur masa kini dan serbaguna. For your information, Food Chopper Mitochiba ini juga berfung

Food Preparation : Cara Praktis untuk Mempersiapkan Bahan Makanan

Food Preparation : Cara Praktis untuk Mempersiapkan Bahan Makanan .  Nah, ngomongin soal food preparation, sebenarnya saya tidak asing dengan hal hal yang berhubungan dengan food preparation. Yaitu menyiapkan semua bahan makanan sekaligus banyak untuk beberapa hari. Dengan adanya food preparation memasak jadi lebih praktis, hemat tenaga dan waktu. Sehingga memudahkan kita untuk memasak dan menyiapkan makanan lebih cepat tanpa harus memulai dari nol, seperti mengupas bawang, mencuci ikan, menyiangi sayur, sampai bab terakhir memasak. Belajar Food Preparation dari Uli Hape Ada yang kenal mbk Uli Hape?pasti sudah pada kenal dong ya, kalau belum kenal, ceki ceki saja di facebook dengan mengetik Uli Hape. Pasti ketemu. Kenal mbk Uli waktu masih aktif ngeblog di Kompasiana. Ceritanya sejak mbk Uli menikah, saya selalu mengikuti ceritanya yang ia share di facebook. Saat itu hampir setiap pagi ia selalu sharing apapun di facebook. Salah banyaknya (bukan satu aja karena udah sering jad

DIY : Membuat Alas dan Begron Foto dari Karton Tebal

DIY : Membuat Alas dan Begron Foto dari Karton Tebal. Assalamualaikum.. Masih atas nama iseng dan coba-coba, bulan lalu saya bikin DIY membuat alas dan begron foto dari karton tebal. Emang bisa bikin alas dan begron foto dari karton tebal? Bisa aja kok, yang penting usaha ya hehe. Sebenarnya ini gara-gara mbk Lira, teman instagram yang hobi memotret makanan juga. Jadi, ceritanya pas saya iw alias instagram walking, lihat foto mbk Lira dan komen. Saya gagal fokus sama alas fotonya, eh dibales dong, katanya alas foto bikin sendiri dari karton dan cat warna. Nah, dari situlah saya mulai penasaran. Akhirnya pas ngantar kakak ke toko alat tulis sekalian deh saya belanja karton tebal sama cat air. Karena saya nggak tanya detail ke mbk Lira, sampai rumah saya bikin sebisanya. Suka-suka hati saya bangetlah, hahaha. Baca juga #btshmzwan Memotret Sederhana dibawah Jendela Sebelum membuat alas dan begron foto dari karton tebal,tahun 2017 saya pertama kali iseng bikin alas foto dari