Skip to main content

Posts

Showing posts from 2018

6 Fakta tentang Museum Madame Tussauds Singapore yang Harus Anda Tahu!

Di dalam kawasan Sentosa Island, Anda bisa menemukan banyak taman hiburan seperti Universal Studio, SEA Aquarium, dan Wings of Time. Selain itu semua, ada juga Museum Madam Tussauds yang fenomenal. (Sumber : Traveloka) Di Asia sendiri, Madame Tussauds hanya terdapat di 5 lokasi yaitu Bangkok, Hongkong, Shanghai, Tokyo, dan yang terdekat dari Indonesia, Singapore. Kalau Anda berkesempatan pergi ke Sentosa Island, museum ini adalah tempat yang wajib dikunjungi. Seperti apa Madame Tussauds Singapore, dan fakta apa yang dimilikinya? Simak informasinya di bawah ini. 1. Madame Tussauds Singapore sudah diakuisisi oleh Merlins Entertainment. Hal ini terlihat dari nama Madame Tussauds yang tidak memiliki apostrof setelah huruf “d” seperti di lokasi lainnya. Namun begitu, kualitas patung lilin sama dengan museum lainnya, melibatkan proses yang sama dalam pembuatannya. Baca juga 7 Tempat Wisata di Kota Siak Riau 2. Madame Tussauds diambil dari nama Marie Tussauds, seorang peng

Jalan-jalan ke Bale Tani Agrowisata Jombang

"Mbak, besok aku ajak jalan jalan ke Bale Tani ya" "Bale Tani?" "Iya, tempatnya bagus banget. Besok berangkat bareng-bareng" "Bale Tani itu apa?" "Tempat wisata, katanya bagus tempatnya. Buat selfie selfie bagus" Percakapan saya dengan kakak sepulang dari mengajar di Mts. Awalnya saya nggak begitu faham dengan Bale Tani. Saya kira Bale Tani itu tempat kumpulnya para petani, hahaha. Ternyata salah besar pemirsah, gini ni kalau kudet soal tempat wisata, jadi agak linglung gitu. Artinya harus banyak jalan-jalan ya xixixi. Esok harinya sekitar pukul 07.30 kakak dan anaknya sudah berada di rumah, tidak perlu menunggu lama kami langsung berangkat. Sampai di Bale Tani kurang lebih pukul 08.00. Deket banget dari rumah, tinggal ngesot dikit nyampe, hahaha. Bale Tani Agrowisata adalah tempat wisata yang berada di dusun Serning Desa Banjaragung Bareng Jombang Jawa Timur. Sambil belajar tentang pertanian, di dalam juga t

#btshmzwan : Reflektor dan Diffuser

Buat pecinta food photo, pasti nggak asing sama yang namanya reflektor dan difuser. Karena dua alat ini mau tidak mau jadi salah satu penolong untuk mendukung dan mendapatkan hasil foto yang bagus. Apa fungsi reflektor? Fungsi reflektor adalah untuk memantulkan cahaya ke subjek foto sehingga subjek foto terlihat lebih terang. Bentuk reflektor itu banyak pilihan, yang saya tahu dan pernah lihat. Ada yang bentuknya bulat, besar, seperti alufoil. Harganya pernah baca kurang lebih 200ribuan. Tapi, jika belum ada keinginan untuk membeli reflektor karena berbagai alasan, teman-teman bisa menggunakan cermin kaca kecil yang bisa didudukin. Jadi, arahkan cermin ke objek yang ingin difoto. Atau bisa juga menggunakan bekas alas kue ultah. Itu lho yang bulat, yang buat tatakan kue ultah kalau kita beli di toko kue. Kalau penasaran, coba lihat contohnya di foto berikut. Saya menggunakan bekas alas kue ultah untuk reflektor, alhamdulillah sejauh ini hasilnya diluar perkiraan. Se

Dibalik Tagar Pejuang Nasi Secentong

Ada yang tau Tagar pejuang nasi secentong? Yang ngikutin instagram @hm_zwan pasti nggak asing sama #pejuangnasisecentong. Ada yang sering baca caption?. Jadi, ceritanya sejak tinggal di Subang dan badan sudah mulai gemuk berlebih. Atas nama pingin sehat, baju muat lagi 🤭, dan yang jadi tujuan utamanya sih pingin sehat ya. Nggak lagi ngerasain perut bengah, semacam penuh gitu, ya karena makannya kurang terkontrol. Dan yang bikin saya bener-bener di titik sadar itu waktu ngaca di jendela rumah, antara kaget dan perasaan nggak kartu-karuan deh. Kok aku jadi gemuk banget gini sejak tinggal di Subang. Akhirnya, mau nggak mau harus bisa ngontrol lagi makanan yang masuk ke mulut. Sekilas Tentang #pejuangnasisecentong Ide ini muncul ketika saya terbayang-batang ucapan ibu. Satu saat ibu saya ditanya teman pengajiannya, "Ibu ini lho, badannya kok ya masih tetep kayak dulu. Sehat, segini gini aja, nggak berubah" begitulah kalimat yang jika diartikan ke dalam bahasa Indonesia.

Ini Dia Arti Nomor Plat Kendaraan Bermotor yang Sesungguhnya

Tahu tentang peraturan ganjil genap ? Yaps, salah satu peraturan yang baru diluncurkan beberapa tahun belakangan ini, dibuat untuk mengatasi kemacetan yang terjadi di kota-kota besar seperti Jakarta. Ganjil genap sendiri dihitung berdasarkan plat kendaraan bermotor yang digunakan. Misalnya AB 1235, maka termasuk ganjil karena nomor belakangnya adalah 5. Berbicara tentang plat nomor kendaraan, perlu Anda ketahui bahwa plat nomor sendiri merupakan salah satu bagian dari identifikasi kendaraan bermotor atau bisa disebut juga dengan plat registrasi kendaraan, sedangkan di Amerika Serikat plat nomor disebut sebagai plat izin atau license plate. Berjumlah sepasang yakni 1 buah di depan dan 1 buah di belakang, plat nomor kendaraan di Indonesia memang terdiri dari deretan huruf serta angka yang tak beraturan atau berpola. Namun tahukah Anda, huruf dan angka itu ternyata mempunyai kode rahasia yang memang tidak semua orang mengetahuinya. Sejak Kapan Nomor Plat Kendaraan

Hasil Foto Makanan Menggunakan Smartphone Huawei Nova 3i

"Paket!!!" Siang itu dengan dengan mata sedikit terbuka, saya mengintip gorden jendela kamar. Oh, benar ada orang di luar pintu rumah. Setelah memakai jilbab, saya membuka pintu. Dengan senyum simpul, bapak pengantar paket menyerahkan kotak kayu berbungkus plastik ke saya. Buru-buru saya membuka plastik, setelah tahu siapa pengirim dibalik paket berkayu. Senyum riangpun tak bisa dihindari, sambil berucap syukur, saya taruh paket berbungkus kayu di meja. Unboxing Huawei Nova 3i Dulu, ketika banyak Blogger yang dapat smartphone dan mengucapkan syukurnya di media sosial, saya juga sempat jadi saksi dibalik rasa bahagia yang menghampirinya. Saat itu, antara sadar atau tidak, hati saya sempat mbatin "Masya Allah, senangnya... Kapan ya saya dapat smartphone kayak gitu". Kalimat itu tidak hanya saya ucapkan dari hati hanya sekali, mungkin sudah berkali-kali. Karena hampir 3 tahun ini banyak berseliweran teman-teman yang mendapat rezeki smartphone.a Tapi setelah

Bantal Guling Guest House, Penginapan Murah Dekat Alun-alun Bandung

Saat mobil depan melaju kencang, mobil kami perlahan maju. Tiba-tiba mata saya tertuju pada plang yang ada di sebelah kanan jalan. Plang atas tertulis Bantal Guling Villa & Guest House. Sedangkan plang bawah bertuliskan Airyrooms dengan warna khas, begron biru muda dan tulisan berwarna putih. Artinya, saya sudah menemukan penginapan murah. Kok bisa? Beberapa kali ketika kami jalan-jalan singkat, selalu cek di Airyrooms. Rata-rata penginapannya harganya murah alias ramah di kantong para pejuang jalan-jalan tipis tapi bisa tidur nyenyak di kasur empuk. Pas lihat plang Bantal Guling, saya langsung nyeletuk "Oh, ini toh Bantal Guling Guest House". Banyak artikel yang merekomendasikan penginapan ini. Akhirnya kami parkir, dan tanya harga. Untuk harga kamar double superior yang sudah termasuk sarapan di bandrol Rp 265.000/malam. Ini harga berlaku untuk week end ya, kalau week day harganya Rp 220.000/malam. Kami pilih kamar double superior. Fasilitas kamarnya ada kasu