Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2016

Sekantong Rambutan dari Silviana Noerita

Bermula dari status pertama kali saya di facebook beberapa hari yang lalu, setelah dua bulan secara tidak langsung detoks dari social media dan blog. Beberapa teman banyak yang ngelike dan komen, salah satunya Silvi. Gadis manis berkacamata asal Kediri yang sekarang sedang berjuang di perantauan, tepatnya di Kota Batam. ”Ketemuan yuk mbak…” , dengan sigap saya langsung japri Silvi, kebetulan Silvi tinggal di daerah dekat dengan rumah saya. Jadilah kami kopdar…hureyy!! Yang belum tau Silvi, bolehlah ceki-ceki blog kecenya Silviana Noerita …^^  Satu Jam Bersama Silviana Noerita Kebetulan ini kali kedua saya bertemu dengan Silvi, sebelumnya kami kopdar di rumah saya ketika Silvi baru merantau ke Kota Batam, tepatnya ketika Bubuky usia 3 bulan. Kami janjian bertemu pukul 16.00 setelah Silvi pijat refleksi, sampai pukul 16.30 belum ada tanda-tanda Silvi sampai depan rumah. Pas saya mau keluar rumah sama Bubuky, eh Silvi nongol aja depan rumah. Holllaaaa…..wak, ternyata dibawain o

Pengalaman Pertama Naik Pesawat Membawa Bayi

Pengalaman Pertama Naik Pesawat Membawa Bayi. Waktu itu, tepatnya Bubuky usia 4 bulan sudah diizinkan dokter naik pesawat. Kenapa baru diizinkan naik pesawat di usia 4 bulan?padahal sebagian orang sudah bias membawa bayi naik pesawat di bawah 4 bulan. Kebetulan Bubuky lahir prematur (di usia kehamilan 8 bulan) dan waktu itu kondisinya juga masih kecil banget jadi saya belum tega bawa kemana-mana, apalagi naik pesawat. Saya, ibu dan Bubuky naik pesawat Lion Air dari Batam menuju Surabaya.Perjalanan udara ditempuh dalam waktu dua jam, berangkat pukul 09.00 sampai Surabaya pukul kurang lebih 11.00. Yuk, simak pengalaman pertama saya naik pesawat membawa bayi…  Pengalaman Pertama Naik Pesawat Membawa Bayi Apasaja yang perlu disiapkan? Dua bulan sebelum berangkat dan pesan tiket, saya sering baca informasi seputar naik pesawat membawa bayi. Setidaknya saya harus tahu banyak hal mengenai hal tersebut, mulai dari harga tiket untuk bayi, apa saja yang harus dipersiapkan/dibawa, membawa su

Cara Mengurus SIM Card yang Hilang

Cara Mengurus SIM Card yang Hilang. Beberapa bulan yang lalu handphone saya hilang karena tertinggal di pesawat, sampai sekarang belum ada kabar dari maskapai penerbangan.Tapi dari awal handphone tidak ada di tangan, saya sudah mengikhlaskan, mungkin rezeki handphone tersebut sampai disitu. Sampai dua bulan lamanya, tepatnya pertengahan bulan September saya pulang ke Batam, dan berkesempatan untuk mengurus sim card yang hilang. Awalnya ingin beli nomor baru tapi setelah dipikir kok rasanya saying banget ya, mumpung lagi di Batam, akhirnya hari senin yang lalu saya pergi ke gerai Telkomsel Batam Center, lokasinya persis di depan Mega Mall. Siapa tahu kehabisan barang di Matahari Mall,jadinya bisa cari langsung di Matahari. Cara Mengurus SIM Card yang Hilang 1. Ambil nomor antrian Masuk ke gedung gerai Telkomsel, saya disambut dengan seorang satpam, saya, pak satpam langsung menyuruh saya menuju ke ruangan yang ada dipojok sebelah kiri. Setalah mendapat nomor antrian, saya disuru

Serunya Perjalanan dari Batam ke Riau Menggunakan Kapal Roro

Tidak ada yang lebih indah selain perjalanan yang menyenangkan. Tepatnya hari rabu minggu lalu, saya dan suami memutuskan untuk balik ke Riau menggunakan kapal roro. Biasanya kami memilih menggunakan kapal cepat tapi kali ini karena membawa mobil pribadi, akhirnya naik kapal roro. Ya, hitung-hitung jalan-jalan seru sambil menikmati indahnya laut. Ohya, kami tidak hanya berdua, tapi kali ini sudah bertiga, Bubuky yang usianya baru 9 bulan juga ikut naik kapal roro. Pengalaman baru dan pertama naik kapal roro membawa bayi ceritanya sudah saya posting beberpaa hari yang lalu, jadi kalau ada teman-teman yang maju mundur ingin membawa bayi naik kapal roro, silahkan dibaca, semoga membantu ya.  Perjalanan dari Batam Menuju Tanjung Balai Karimun  Untuk jadwal keberangkatan kapal roro dari Batam menuju Tanjung Balai Karimun dua kali dalam seminggu, hari rabu dan minggu berangkat pukul 09.00 pagi. Untuk pendaftaran mobil yang berangkat hari rabu dibuka pendftaran hari minggu. Kalau

Pengalaman Pertama Naik Kapal Roro Membawa Bayi

Pengalaman Pertama Naik Kapal Roro Membawa Bayi . Beberapa hari yang lalu, saya dan suami berkesempatan ngajak Bubuky (pangilan anak saya, usia 9 bulan) naik kapal roro dari Batam – Kepulauan Riau menuju Pulau Sumatera, tepatnya Kota Siak Sri Indrapura - Riau. Kok naik kapal roro?kebetulan kami mau bawa mobil pribadi ke Siak, jadinya harus naik kapal roro. Perjalanan kali ini hanya membutuhkan waktu satu hari, dengan dua kali ganti kapal roro, yaitu dari Batam – Tanjung Balai Karimun, Tanjung Balai Karimun – Buton Siak. Dari Batam kapal berangkat pukul 10.00 dan dari Tanjung Balai Karimun kapal berangkat pukul 21.00. Sampai Buton pukul 08.30. Cerita tentang kapal roro, harga tiket dll akan saya tulis di postingan berbeda.  Yuk, simak selanjutnya cerita pengalaman pertama saya dan suami naik kapal roro membawa bayi…  Pengalaman Pertama Naik Kapal Roro Membawa Bayi  Gimana kondisi dan keadaan di dalam kapal roro? Pertama , bising pastinya. Suara mesin kapal dan terjangan o

Pengalaman Pertama Naik Speed Boat Membawa Bayi

Assalamu’alaikum….holaaa haloo apa kabar teman HM Zwan??semoga sehat selalu yaaa. Mohon maaf banget lama nggak silaturahmi dan update curhatan di blog, selain hp hilang, ternyata leptop juga ikutan eror, jadi sama sekali nggak bisa dipakai. Walhasil nunggu hampir dua bulan buat dioperasi di Batam, dan Alhamdulillah hari ini leptop sudah bisa dipakai. Hore…  Ngomongin soal Batam, beberapa hari yang lalu sebelum balik ke Batam, saya berkesempatan untuk mengajak Bubuky (usia 8 bulan) naik speed boat dari Kota Siak Sri Indrapura menuju Kota Pekanbaru. Kebetulan dari Kota Siak belum ada transportasi (seperti bis antar kota) ke Kota Pekanbaru, adanya hanya dengan dua cara yaitu menggunakan transportasi sungai, speed boat dan darat, travel. Biasanya kalau naik travel (mobil pribadi) dari Kota Siak berangkatnya rata-rata jam 7-8, sedangkan saat itu suami pulang kerja pukul 08.00, jadinya kami memutuskan untuk naik speed boat. Satu hari ada dua kali jadwal pemberangkatan dari Kota Si

Lebih Dominan Pulsa Elektrik atau Meteran

Di jaman era modern seperti sekarang ini pasti ada saja perbandingan . Baik itu barang, manusia dan lainnya. Tapi memang perbandingan adalah hal yang sangat wajar namun tidak harus dibesar – besarkan tentunya. Karena setiap manusia, barang dan bahkan agama juga memiliki perbedaan yang tentunya dari perbedaan tersebut menghasilkan suatu perbandingan. Tidak perlu mengambil contoh yang jauh atau luas. Dari internal saja terkadang ada suatu perbandingan yaitu membandingkan suatu anak. Tentu ini wajar dilakukan namun balik lagi bahwa tidak boleh berlebihan dan tidak memang tujuan untuk dibandingkan untuk hal yang positif bukan membeda – bedakan keduanya.  Baca juga :  Serba-serbi Listrik Prabayar Barang pun sama dibedakan. Bahkan sampai suatu sistem atau teknis saja terkadang ada suatu perbandingan. Contoh yang lagi terkenal sekarang yaitu penggunaan pulsa listrik dan juga meteran. Masalah ini sempat terkenal dimasyarakat. Sebenarnya tidak perlu berlebihan. Keduanya pun memili