Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2016

CERIA : Menikmati Tradisi Lebaran di Kampung Suami

CERIA : Menikmati Tradisi Lebaran di Kampung Suami . Lebaran, bagi umat islam di seluruh pelosok negeri tentunya menjadi momen istimewa yang selalu ditunggu. Tak terkecuali dengan saya dan keluarga, bahkan lebaran belum usai pun rencana lebaran yang akan datang sudah dipersiapkan, meskipun hanya sekedar omongan saat berkumpul dengan keluarga besar. Tahun ini saya, suami dan baby K yang saat itu baru berusia 6 bulan mudik ke Jawa dan berkesempatan menikmati indahnya momen istimewa, lebaran bersama keluarga besar di Jombang dan Ponorogo. Alhamdulillah… Menikmati Tradisi Lebaran di Kampung Suami Ada apa gerangan di kampung suami, KOREA, Kota Reog Asli alias Ponorogo hehehe. Berikut tradisi lebaran yang masih sangat kental di kampung suami, khususnya di daerah Sawo. 1. Bersih-bersih rumah di H-1 lebaran Mungkin nggak hanya di Korea saja ya yang bersih-bersih rumah, eh…Ponorogo maksudnya hehehe (intermezzo kakak). Di Jombang dan daerah lain mungkin juga bersih-bersih rumah,

Hotel Murah di Medan? Coba Hotel Citi International Sunyatsen

Berkunjung ke Medan kota dan berencana untuk menginap? Kebingungan mencari   hotel di Medan kota? Say No more! Ada sebuah hotel di Medan kota yang bisa Anda coba. Hotel Citi International Sunyatsen namanya. Hotel Citi International Sunyatsen terletak di area medan kota yang cukup menyenangkan, tepatnya di Jalan Sunyatsen No 77, Medan Kota, Medan. Jika Anda memutuskan untuk menginap di sini, Anda bisa menemukan posisi yang sangat cocok untuk melihat-lihat pusat kota Medan.  Ya, hotel ini terletak tak jauh dari kota, hanya berjarak sekitar 1 km saja. Selain itu, hotel ini bisa dijangkau dengan berkendara selama kurang lebih 90 menit dari bandara. Hotel Citi International Sunyatsen juga terletak dekat dengan obyek wisata Medan Kota seperti Menara Air Tirtanadi, Thamrin Plaza, serta Pantai Cermin Theme Park.  Namun jangan buru-buru menyimpulkan jika Anda harus membayar mahal hanya untuk bisa menginap di Hotel Citi International Sunyatsen. Meskipun letaknya cukup strategi

Handphone Tertinggal di Pesawat?Segera Lakukan Hal Berikut

Handphone Tertinggal di Pesawat? Segera Lakukan Hal Berikut . Ceritanya, seminggu yang lalu ketika saya balik dari mudik hari raya, handphone tertinggal di pesawat. Hebat ya, berasa pesawat pribadi, ninggalin hp (selanjutnya handphone disingkat hp) seenaknya di pesawat hehe. Waktu itu saya naik AA dari Surabaya tujuan Pekanbaru tapi transit 25 menit di Bandung. Saat transit, baby K sama bapaknya di kursi sebelah, sedangkan saya olahraga gerak badan sebentar kemudian nyalain hp buat balas sms mbak yang tinggal di Gresik. Kemudian iseng buka fb dan bikin status kekinian kalau saya sedang di Bandung, sebenarnya impian lamaaa banget pingi nginjakin kaki ke Bandung, tapi do'a saya belum terkabul. Maka dari itu, mumpung lagi duduk manis di pesawat sambil melihat bandaranya orang Bandung, saya nyetatus (mohon dimaklumi ya...).  Tiba-tiba pas saya matikan hp, baby K ngerengek, tangan kanan menaruh gitu aja hp di slempitan rak depan kursi. Pesawat melanjutkan perjalanan ke Pekanbaru, se