Wednesday, 11 March 2015

Pingin Belajar Baking



Jauh dari pusat perbelanjaan atau mall, membuat saya dan suami lebih bisa berhemat dengan cara yang berbeda. Pertama kali sampai Siak sempat beberapa kali saya Tanya suami, ”Beneran di sini nggak ada mall?” atau”Serius, di Siak nggak ada mall?. Dan sesampainya di Siak, memang benar-benar tidak ada mall satupun, bahkan mini market merek-merek tertentupun tidak saya jumpai disini. Kalaupun mau jalan-jalan atau refreshing ke mall, harus ke Pekanbaru dengan jarak tempuh kurang lebih 3 jam. Duh Gusti…

Sekarang, Alhamdulillah sudah ada satu mini market bermerek di Siak. Setidaknya bisa jalan-jalan, masuk ke dalam, ngisis dan keluar cuma beli es krim dan minuman kaleng hehehe. Coba saja dua lantai, lantai dasar untuk sembako, lantai satu untuk baju dan perkakas dapur, pasti dijamin ramai setiap hari. Seringkali saya dan suami membayangkan, andai saja di siak dibangun satu mall saja, mungkin para pendatang yang banyak bekerja disini bakal betah. Setidaknya kalau libur bisa refreshing dan jalan-jalan ke mall, ngarep banget ya saya hahaha. Tapi, sepertinya harus bersabar..

Lain dulu lain sekarang, dulu agak bingung kalau cari-cari barang yang diinginkan tapi tidak ada di Siak, sekarang sudah mulai menikmati rasanya ngemall di rumah. Loh kok bisa?iya, tinggal buka leptop, klik toko online yang diinginkan, langsung deh bebas pilih barang. Akhir-akhir ini entah kenapa saya kok pingin banget belajar baking, bikin roti dan sejenisnya. Terakhir baking tahun lalu pas pulang ke Batam, tahun ini belum sama sekali jenguk rumah Batam, jadi belum bisa baking. Bukan baking seperti teman-teman blogger yang pintar baking ya, tapi saya bakingnya abal-abal, coba-coba gitu hehehe. Ceritanya saya lagi pingin banget sama oven listrik, lebih praktis dan ukurannya tidak terlalu besar, jadi simple gitu. Pas banget buka lazada langsung cari kategori peralatan dapur. Namanya juga perempuan, suka sama yang lucu-lucu, ketemu peralatan masak yang lucu, pingin. Pokoknya semuanya di klik deh, mumpung lagi semangat ngonlen, jadi puas-puasin pilih dan lihat-lihat barang. Kebayang kan kalau sudah beli oven mau bikin apa??pingin banget bikin banana bread, macaroni scotel, brownis, pokoknya pingin banget bisa bikin roti gitu. Eaaaa….ngimpi dulu ya hehe.

Katanya kalau belum punya barang yang diimpikan atau diinginkan, biasnaya menggebu-nggebu. Tapi kalau sudah ada di depan mata, sudah ada dirumah, paling semangatnya diawal-awal, setelahnya dibiarkan begitu saja. Masak iya sih??kalau dipikir-pikir ada benarnya juga ya hehehe. Setidaknya kalau sudah ada oven, bisa coba-coba bikin roti dan kue  buat lebaranlah, atau buat oleh-oleh gitu. Secara di Siak nggak ada oleh-oleh khas Siak, jadi kalau pulang ke Batam daripada beli kue, cake atau roti buat oleh-oleh di toko roti, mending bikin sendiri. Bener nggak??cieee….semangatnya hehehe. 

Teman-teman ada yang pingin beli oven juga??

35 comments:

  1. saya juga belum punya oven begituan tuh mak... :)

    ReplyDelete
  2. Kalo kuenya udah jadi, kirim sini yaak :D

    ReplyDelete
  3. Aku si ga terlalu suka bikin kue krn ribet blm lagi kl salah takaran bahan..yg ada bete kl kue nya gagal lebih enak masak aja
    Tapi kadang pengen juga punya oven untuk baking masakan2 gtu..terutama makaroni schotel..kesukaan nadia bgt ;)

    ReplyDelete
  4. pengeeeeen....saya lagi ngidam ini juga mak. pas ada uang malah suka mikir lagi...mending dipake buat keperluan anak dulu hiks..

    ReplyDelete
  5. mbak..aku mau..mau juga belajar bikin kue dan beli oven :)

    ReplyDelete
  6. Pengiinn. Lagi ngumpulin recehan dulu. XD

    ReplyDelete
  7. saya blm punya, kapan kapan beli boleh gak ya ?

    ReplyDelete
  8. Ayo baking, belajar sama Mbak Ika Koentjoro, sptnya beliau hobi baking pula tuh

    ReplyDelete
  9. bikin yang resepnya paling mudah dulu mak.. kl butuh rekan yang icip2, silahkan kabari yaaaa ^_^

    ReplyDelete
  10. Aku pengen oven yang gedean mak
    Soalnya yg ini cuma cukup buat satu loyang itu aja...loyangnya gede dikit udah gak muat :D

    ReplyDelete
  11. Gue udah punya oven dirumah kok :)

    ReplyDelete
  12. Aku juga.. aku jugaaaa pengin beli oven biar bisa bikin roti / kue. Selama ini cuma pake happy call, tapi ya ngembangnya cuma sebatas tinggi happy call aja, nggak bisa ngembang banget gitu, jadinya trepes hehe.

    ReplyDelete
  13. Kalau tinggal jauh dari kota itu kan malah mempunyai potensi bisnis yang besar mbak.

    ReplyDelete
  14. pngen bngt jdi mommy yg kretif tp blm mandiri ni mbk hiks....

    salam kenal daria Bali y mbk *_*

    ReplyDelete
  15. Mak, aku punya baking oven listrik yang sudah hampir lima tahun masih terbungkus rapi dalam kotaknya... Dulu benda itu aku dapatkan dari hadiah doorprize suatu acara... Awalnya aku senang banget mendapatkan benda itu karena kupikir bisa bikin kue kesukaan suami nih...hehe... Tapi karena gak hobi masak oven listrik itupun menganggur... sayang juga sih tak dimanfaatkan sesuai fungsinya ya...

    ReplyDelete
  16. wah, baking sih kelihatannya nggak susah-susah amat.
    tapi kalau baru nyoba, pasti kerasa susah..

    ReplyDelete
  17. Kalau cowok pengen belajar juga gimana yah? *timpuk alat-alat masak yang di display lazada*

    ReplyDelete
  18. Kalo udah punya oven listrik pasti jadi makin rajin baking yo mba, aku bagian icip2 wesss

    ReplyDelete
  19. Widiw keren mbak. Sayangnya aku ini pemalas kalau bikin-bikin. Semangatnya paling pas menjelang lebaran hehe..

    ReplyDelete
  20. iNyonge malah jadi penasaran sama merk supermarket di Siak. Hahahaha

    ReplyDelete
  21. Aku malah ngarep gak ada mall mak, ini belakang rumah mall besar... setiap minggu pasti melipir ke situ. Kalo emaknya gak masak... anak2 ngajakinnya kesitu *mewekkk :)))

    ReplyDelete
  22. Eyampun Zwaaaaan...
    baking itu pekerjaan mengerikan buat akuh Zwaaaan...
    Aku memiliki beberapa pengalaman traumatis dalam proses baking soalnya...bhuahaha...
    *sayah memang cemen*

    ReplyDelete
  23. aku engga punya oven yang begitu mba :)

    ReplyDelete
  24. ihhh merek ovennya sama kayak yg di rumah
    emang berguna banget mbak punya oven listrik

    ReplyDelete
  25. Aku juga pengeƱ bikin-bikin kue, Is. Tapi.. Hahaha.. Alasan dari orang yg ga bisa masak :D

    ReplyDelete
  26. pengen juga ihihi, tapi sayang disayang aku ga punya oven dan alat2 lainnya

    ReplyDelete
  27. Di ungaran juga ngga ada mal, hihi ada sih toserba gitu..belum bisa disebut mal...lumayaan...

    ReplyDelete
  28. Wiii ditunggu Mbak postingan bakingnya... :')
    Ngga hot wajan dong berarti, hot oven =))

    ReplyDelete
  29. Daku juga pengin bgt nih mba belajar baking cz selama ini cm beli tepung premix ;)
    Ikut seneng kalo udah ada mini market hihihi.

    ReplyDelete
  30. aku sudah punya oven begituan,
    dapat lungsuran

    ReplyDelete
  31. semangaaat semangaaat...bakin seruuu ;ho mak, hehehe...happy baking :)

    ReplyDelete
  32. Ayoo semangat bikin sendiri makk :D

    ReplyDelete