Skip to main content

Bentor Jajan Unik

Bismillahirrahmaanirrahim...
Jarak 100 meter telinga saya sudah tidak asing lagi dengan lagu dangdut lawas yang khas dan mendayu-dayu. Suaranya sengaja di putar keras, awalnya saya kira ada orang hajatan eh ternyata suara itu datang dari sebuah becak motor atau bentor. Unik sekali batin saya, setiap sore saat jalan-jalan keliling kota, saya sering melihat warga yang berkerumun mengelilingi bentor satu ini. Sampai akhirnya saya penasaran, pas kebetulan beberapa pembeli sudah pergi saya turun dari motor. Menyapa bapak penjual dan seperti biasa bukan blogger namanya kalau nggak tanya-tanya hehehe, buat apa coba??bahan nulis hahaha.
Bapak, duh kok lupa ya namanya....bapak fulan (nama samaran,karena lupa sama nama aslinya hehe) tinggal di Siak sejak tahun 80an, mulai berjualan jajanan seperti ini tahun 90an sampai sekarang dan satu-satunya di Siak. Memang benar lo, bapak fulan ini jadi idola warga Siak di sore hari, jualannya macam-macam ada cenil, klepon, bakwan/ote-ote, tahu isi, mie goreng bugkus, kerupuk, kripik, bubur kacang ijo, bubur ketan hitam, bubur sumsum dan masih banyak lagi. Saya waktu itu beli cenil, klepon dan bubur kacang ijo+ketan hitam. Jajanan pasar (cenil,bakwan dll) harga satuannya Rp 1000, kalau bubur satu porsinya Rp 5000, banyak banget ternyata. Gimana rasanya???emm soal harga dan rasa standarlah, nah yang enak itu bubur kacang ijo sama ketan hitamnya, lembutttt banget, enak, melumer di lidah #tsah hehe.
Bapak fulan jualannya setiap sore hari, mulai pukul 15.00 sampai 18.30. Bukan di satu tempat tapi jalan keliling pusat kota, kalau mau nyobain, coba aja stand by di sekitar jalan utama dr sutomo. Kalau sudah dengar lagu dangdut, pasti bapak fulan itu hehehe. Yang mau jalan-jalan ke Siak, jangan lupa intip bentor unik ini, biasanya mangkal 10 menitan di depan istana Siak kalau sore. 
Selamat hari rabu, baarokalloh...
***
Rabu,14/5/2014
@hmzwan

Comments

  1. wah,,bentor kreatif ya,,,pengen nyobain ote2 nih jadinya :)

    ReplyDelete
  2. Wah bentornya sama dengan bentor di Aceh, bedanya ga ada jajannya, hehehe..
    Bapak itu hebat ya, sudah mau berusaha dengan berjualan jajan kreatif pula (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh di aceh jg ada bentor...iya...istiqomah dr dulu smpi skrg ;)

      Delete
  3. siak ? itu dimana yah ? hehehe ....
    jajananya mantep2 ..bikin kepengen org aaja nih.....hehehe :)

    ReplyDelete
  4. wah, lengkap sekali jualannya, serasa toko berjalan

    ReplyDelete
  5. jualannya banyak amat ya... coba di serang ada ya.. hehehe
    Tapi kalo di serang, suara musik keras itu biasanya yg jualan getuk lindri hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ternyata di daerah sana yang pake musik jualan getuk lindri ya hheheeh

      Delete
  6. lagi belajar ttg siak di blog mba hanna nih. lagu dangdutnya siapa yg nyanyi, mb? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheeh,,silakan mbk,rhoma irama ,iis dahlia,yang jadul2 enak itulah mbk hehe

      Delete
  7. Ada signal tersendiri ya, Mba. Kalau "ting ting ting" punya siapa tuh? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. punya ayu ting ting hehehe..sisini es krimnya bukan ting ting ting tapi dung dung :D

      Delete
  8. Nggak bingung lagi cari camilan buat temen teh ya mbak

    ReplyDelete
  9. Ini makin laris karena pasang lagu dangdut nih Mbak. hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbk,jajan jadul banyak yang ngefans juga heheh

      Delete
  10. wah, di BAndung mah yang jualan kayak gitu pake gerobak Zwan...
    dan gak ada musik dangdutnya pulak :)

    Keren juga si bapak Fulan inih :)

    ReplyDelete
  11. INsya Allah rejekinya ada, berusaha keras dengan sesuatui yang dimiliki. Sukses baut bapak fulan...

    ReplyDelete
  12. wah kompilt nih jajanan yang dijual. Bikin mata jadi ijo kalo liat jajanan kayak gini....

    ReplyDelete
  13. Banyak pilihan jajanannya ya ..

    ReplyDelete
  14. Unik ya mak, di sini mah gak ada tuh :p hihi..

    ReplyDelete
  15. Wah enak dong, ada jajanan keliling gitu...bentor namanya yaak...

    ReplyDelete
  16. Kalau di sini penjual getuk lindri pakai musik sound keras... Hehehe

    ReplyDelete
  17. Waaah kalo ada beginian bisa2 ndak pergi2 dari depan rumahku nih bapaknya *borong*

    ReplyDelete
  18. yg nyetel dangdut biasanya tukang getuk lindri lewat depan rumah mbak eheheh :D

    ReplyDelete
  19. wah kreatif banget nih bapak.. tapi itu ga bisa jadi bentor lagi?

    ReplyDelete
  20. Loh kok bisa lupa namanya mbak, kan kasian bapak fulannya soalnya kan mau tuh namanya masuk berita juga biar semakin dikenal oleh masyarakat :)

    ReplyDelete
  21. sekarang pedagang2 keliling di kompleks saya juga banyak yg pake motor. Tapi, ruginya jadi susah dipanggil :D

    ReplyDelete
  22. dijamin kenyang ini mah mbak hehhee

    ReplyDelete
  23. Wah... lengkap juga jualannya bapak itu ya?
    Enak nih tinggal pilih aja sesuai selera :)

    ReplyDelete
  24. Wah Moserba ya, motor serba ada. Hebat, jualannya cuma 3 jam aja udah beres, laris manis tanjung kimpul. Barokah tuh ^_^

    ReplyDelete
  25. Bubur kacang ijo + ketan hitam kesukaanku, nyoba bikin sendiri belum bisa selembut yang dijual abang-abang. Seru ih jualannya he he

    ReplyDelete
  26. jajanan tradisional begini aku paling sukaaa....
    hehheee

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say