Skip to main content

[hot wajan] Cheese Cake "katanya"

"Sejak menikah,mendadak belajar masak,mendadak belajar bikin cake buat cemilan a la kadarnya, suka-suka.Hari selasa ada sharing tentang hasil dapur di hot wajan alias wajan panas"
~HM Zwan~
Siak
Bismillahirrahmaanirrahim...
Saya termasuk penyuka keju, slurppttt. Nggak usah tanyalah ya, pasti teman-teman juga suka yang namanya keju, bukan keju (capek) lo ya hehe. Sebenarnya ini cerita hampir punah hahaha, udah bulukan. Gimana nggak bulukan, saya coba-coba bikin kue ini pas pulang bulan apa ya....pokoknya sebelum pulang ke Batam bulan maret kemarinlah hehe. Lama kan???bangett hehe, tapi postingnya baru sekarang. Nggak papa yang penting sharing bikin kue suka-suka dan resepnya sok tau banget hehe, masalahnya saya punyanya cuma oven, sedangkan timbangan nggak punya sama sekali hahaha.

Ceritanya, pas pulang ke Batam saya niat banget pingin buat cheese cake atau kue keju. Kue atau cake sih???yaaa...suka-sukalah, kalau di Batam nyebutnya cake, kalau di Jawa sih saya nyebutnya kue hehehe. Belanja terigu, keju, meses sama cupcake kertas. Ini cheese cake model apa sih???nggak tahu, pokoknya pingin nyoba ajalah waktu itu. Nggak buka internet sama sekali, pokoknya udah kebayang cheese cake sederhana dan murah hahaha. Yuk ah, intip...
Bahan
1 buah telur
4 sdm gula pasir
3 sdm terigu (segitiga biru)
1/5 sdt Baking powder
2 sdm misis 
1/2 kotak (keju craft) parut

Caranya
Mixer : telur dan gula sampai mengembang (mixer diangkat adonan nggak jatuh).
Matikan mixer, masukkan terigu, BP, aduk (jangan sering-sering).
Masukkam misis dan keju parut, sisihkan sedikit untuk taburan, aduk.
Masukkan ke cup 1/3 aja, taburi keju  parut.
Panggang 45 menit, (atau bisa dicek pakai tusuk gigi, kalau cakenya nggak nempel ke tusuk gigi berarti cake matang).
Angkat, sajikan.

Note, pengalaman pertama kali (dulu) bikin cake, sering saya diaduk alhasil cakenya bantat hehe. Jadi aduk sekali aja yang penting rata ya buibu pakbapak mbkembak hehe. Gimana hasilnya???yaaa, lagi-lagi, saya kira satu telur itu hasilnya bisa 10, eh ternyata cuma jadi 4 hahaha. Jadi nggak kuenya, eh cakenya???jadi dong, lumayan lembut bangettt, kejunya terasaaaaa banget. Orang yang pertama saya suruh incip ya mas kakang prabu, katanya "kok enak dek???", berarti berhasil dong hahahaha. Saya coba incip, emang sih lumayan lembut dan kejunya terasa, alhamdulillah...lumayan bisa bikin cheese cake a la kadarnya, a la saya, kata saya, murmer, dan huinak. Kebetulan besoknya masih ada sisa dua (buatnya sore), masih enak juga, weleh-weleh, buka toko roti yuk???hehehehe.
Sekian coba-coba saya kali ini, semoga bermanfaat, selamat hari selasa^^
***
Siak,22/4/2014
@hmzwan
 

Comments

  1. hmmmm maknyusss mau donk di kirim ke sini mak, eh apa kbr? sdh lama saya tdak berkunjung ke sini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah baik mbk,lempar ya dari Siak hehe

      Delete
  2. bentuknya kayak muffin tapi rasa keju..benar ndak sih hihi...

    ReplyDelete
  3. Berarti resep itu jadi 4 cake ya mba?? hikss oven ohh oven, pengen punya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul bingittsss hehehe...hayuk beli,murah kok :D

      Delete
  4. duh kebayang lembut & ngejunya *nyam nyam*
    ayo mak bikin toko roti, kirim samplenya dl ksini :p

    ReplyDelete
  5. pengen nyoba, tapi sayangnya belum punya mixer hahaha... *dipentung sama mak Hana :)*

    ReplyDelete
  6. makanan favorit anak2 nih....ibunya suka juga kalau yg keju2 gini...mantab.

    ReplyDelete
  7. wakakakaaa....geli deh baca postingannya. Lha itu ternyata bisa bikin cheese cake juga. Bikin lagi yang banyak ntar aku mintak....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha...bisa kalo yang beginian mbk,kalo yang banyak dan banyak bahan angkat tangan,maunya jadi yg incip hehe

      Delete
  8. asyiiik mbak Hana akhirnya buat chese cake walaupun mirip muffin atau cupcake yang penting ada cheesenya yah chese n cake eheheh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha,,betul mbk mey,yang penting jadi kue kejulah :)

      Delete
  9. waaah kejunya menggoda sajaaa,,,,

    ReplyDelete
  10. Kok komenku ilang yah?
    Test dulu..

    ReplyDelete
  11. Zwaaaaaan...
    Seperti biasa aja yaaaah...
    daku mah nunggu kiriman aja, tapi punya ku kejunya dibanyakin yah...hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap bi..lempar yaaa..tangkepp..happpp hahahaha...*kabur ah takut dilempar leminhok*

      Delete
  12. Pas baca bahannya kok dikit banget ternyata cuma jadi 4 biji dowang ya Mbak haha.. Gakpapalah namanya juga belajar kalau enak diteruskan, kalau bantat kudu dioprek lagi bahannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iyo mbk,coba2 aja sih namanya juga ngebet pingin bikin gitu.eh ternyata jadi cuma 4 hehehe

      Delete
  13. Jadi laper liat pictnya. Mau belajar bikin ah ....

    ReplyDelete
  14. Nyummiie, klihatannya sangat menggoda :G

    ReplyDelete
  15. Yang kaya gini nih resp paling di cari buat yg baru mau belajar.
    Bahannya dikit juga cukup, jadi kalau gagal bisa nyob aberkali2 :D *biasanya dapet resep yg bikin sekali banyak --"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe...btl bgt kl bahan byk dan ribet takut gagal haha

      Delete
  16. gak tahan lihat kejunya, mauuuuu

    ReplyDelete
  17. Ralat ya mak. Kalau kakang prabu satu jam setelah makan itu cheese cake itu mules berarti harus coba lagi. Kan dilihat hasil akhirnya mak. Bukan saat incip incip itu. Wahahaaa. Kabur ah takut ke timpuk hot wajan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha....untungnya sampe skrg aman xixixi

      Delete
  18. lihat gambarnya aja udah tergoda Mak, apalagi incip2

    ReplyDelete
  19. coba kirim ke sini biar syaa tau enak apa enggak :p

    ReplyDelete
  20. kyaaa, baca ini jadi pengen bikinn. udah lama ga masak kue :'3

    ReplyDelete
  21. jadi ngiler nich lihat fotonya....pingin juga coba resepnya di rumah bareng bini.....
    keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mas bini diajakin bikin kue hehe..mksh

      Delete
  22. mauuu dong maaak...kirimin ke mariiih hihihi...

    ReplyDelete
  23. kapan2 njajal kue liyane mbak...wes jago gawe jajan ki sajake...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.