Skip to main content

[everything on wednesday] Dataran Engku Putri di Malam Hari

Siak
Bismillahirrahmaanirrahim...
Alhamdulillah sampai hari ini nikmat masih mengalir, semoga begitu juga dengan teman-teman blogger. Ohya, sebelum pulang ke Surabaya akhir bulan maret lalu, saya pulang dulu semalam di Batam, nengokin kasur, tipi, taman dan dapur hehehe. Setelah pulang ke Surabaya, balik lagi ke Batam, dua hari tiduran nggak jelas, maklum seminggu di Surabaya, jalan-jalan ke Jombang dan Ponorogo sangat melelahkan. Asik tapi berasanya pas sampai Batam hehe. Malam hari sebelum paginya balik lagi ke hutan Siak xixixi, saya jalan-jalan ke Dataran Engku Putri. Penasaran banget pas suasana malam, pernah lihat foto teman yang bangus banget, banyak lampu, jadi bener-bener seperti masjidil haram (katanya). Sebelum pulang kemarin juga pernah ke sini, tapi masih belum jadi. Reportasenya disini...
 Pagi hari, cantik ya....
 Bangunannya belum jadi,tapi tetep cantik banget...
Nah, dua foto diatas saya ambil pas jogging pagi hari, soalnya kalau hari minggu Dataran Engku Putri selalu penuh dan ramai. Sayang banget, pas saya kemarin kesana sedikit kecewa, bukan sedikit tapi banyak banget kecewanya. Gara-gara lampu di setiap menara pas dimatikan, huhuhu.. padahal saya datang pas malam minggu sekitar pukul 20.00, tapi gimana lagi. Emmm cukup terobati dengan pemandangan disekeliling Dataran Emgku Putri yang keren banget, intip foto-fotonya ya.
 Hickz, lampunya nggak nyala..penonton kecewa >_<
 Aish, gelap huhuhu...*belum move on*
 Ini kantor Pemerintah Kota Batam,cantik ya,,,
 Ini apa hayoo???masjid Raya Batam, sampingnya ada Batam Pos...
 Kantor Pemerintah Kota Batam lebih dekat...^^
Ada yang tau ini apa???silahkan tengok ke atas, lihat dan amati foto nomor 2. Dibelakang pagar cantik kan ada bangunan belum jadi, nah ini dia penampakannya dari dalam...cantik bangetttt,padahal belum jadi loh hehehe...(ini bukan masjid lo ya...)

Ohya, Dataran Engku Putri ini dipercantik untuk persiapan dan menyambut MTQ yang kebetulan tuan rumahnya Batam. Baca di koran Batam Pos, insya Allah acaranya dimulai dari tanggal 5 juni-12 juni kalau nggak salah. Disuruh pulang sama bulek, tapi lagi-lagi lihat jadwal mas kakang prabu dulu hehe. Gimana gimana...???tertarik ke Batam???hehehe...saya nggak bisa ngasih hadiah gratis tiket PP ke Batam, tapi bagi yang ngiler lihat dan baca reportasenya, tak doain semoga bisa jalan-jalan gratis ke Batam aminnnn hehe...
Selamat hari rabu, semoga bermanfaat^^.
***
Siak,17/4/2014
@hmzwan

Comments

  1. Eh iya mirip dengan di roma bangunan itu... satunya mirip masjidil haram ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya mbk??hehehe..saya baru tahu malahan hehe

      Delete
  2. cantik banget makkk...pengen kesitu,,,

    ReplyDelete
  3. Makin ingin ke sini, nabung, nabung, nabung biar bisa jalan-jalan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi,,semoga bisa sampai kesini ya mak :D

      Delete
  4. Wih itu hasil jepretan sendri yah ? kereeen pisan euy.... :) salam kenal...

    ReplyDelete
  5. mirp masjid ya bangaunnya yang paling bawah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbk,dulu kirain masjid ternyata katanya bukan :)

      Delete
  6. coba kalau lampu-lampunya nyala, pasti nambah bagus banget yah ka :D
    wah, aku kapan yah sampai di Batam, hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbk,sempat lihat fotonya yg lampu nyala,semoga bisa nyampe batam yaa :)

      Delete
  7. ga ada lampunya juga udah kelihatan cantik kok, apalagi klo lampunya dinyalain yaa... pasti lebih keren

    ReplyDelete
  8. sekarang udah 99% jadi mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohya mbk???wih,jd pngen pulang juni nanti pasti rame :)

      Delete
  9. Masih dibangun aja sudah kelihatan cakep apalagi kalau udah jadi.. Sepertinya Batam sudah mulai bebenah ya Mbak, semoga aja deh bisa nambah-nambah devisa negara supaya hasilnya bisa dinikmati rakyat bawah.. *catet, bukan untuk dikorupsi* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi,koruptor..hush hush..
      iya mbk,ada mungkin setahun nyiapin ini...

      Delete
  10. blm jadi aja udah kelihatan cantiknya :)

    ReplyDelete
  11. Apik yo, Mba. Kalau ada lampunya, menara gemerlip gtu?. Apa gimana?

    ReplyDelete
  12. Waaaahhh coba saya dulu mau serius untuk mengikuti MTQ sampe ke Batam seperti kawand2 seperjuangan saya..hihihi

    ReplyDelete
  13. Asyiknya, dari jalan2 mbak :)

    ReplyDelete
  14. dataran engku putri itu nama masjidnya, atau nama daerah di sekitar masjid itu mak?

    ReplyDelete
  15. Saya tertariiik mbak kesana :) Cantiik deh kotanya.. Pastinya ga padet macet kaya bandung kan mak?

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Bikin Apa Aja Gampang dengan Digital Rice Cooker Mito R5

Hayoo, ada yang pernah dengar Digital Rice Cooker Mito R5??buat yang sudah punya, pasti tertolong banget dengan produk ini. Nah buat yang pernah dengar tapi belum tahu penampakannya,atau belum pernah sama sekali dengar. Kali ini saya mau sharing pengalaman menggunakan Digital Rice Cooker Mito R5 8 in 1, rice cooker masa kini dan multi fungsi. Kira-kira saya bikin apa aja ya??emmm… Tentang Digital Rice Cooker Mito R5 Digital Rice Cooker Mito R5 merupakan produk terbaru dari Mito Electronic, dimana Digital Rice Cooker Mito R5 ini memiliki kapasitas yang lebih besar (2 liter), juga dilengkapi dengan 8 fungsi mode memasak. Yaitu memasak nasi, nasi merah, bubur, kue, merebus, mengukus, membuat sup dan menggoreng. Selain itu, juga dilengkapi dengan panci 5 lapis, pemanas 3D, serta fungsi timer untuk memasak nasi sesuai dengan waktu yang sudah ditentukan. 8 Keunggulan Digital Rice Cooker Mito R5 1. Satu rice cooker dengan banyak fungsi, 8 mode memasak. 2. Panci dengan 5 lapis