Monday, 10 March 2014

[monday photography] 3 in 1

"Sometimes I arrive just when God's ready to have somone click the shutter."
Siak
Bismillahirrahmaanirrahim....Nggak kerasa udah hari senin, apa kabar??semoga sehat selalu ya. Hari senin ada monday photography, hihi judulnya 3 in 1, artinya apaan tuh??emmm...ceritanya pas waktu lihat tiga foto ini di folder langsung nyeletuk 3 in 1 hehe, artinya 3 foto 1 karya. Ini sih a la saya ya hehe, satu karya jepretan yang saya ambil di sepanjang jalan dari Piayu Laut Batam.Versi aslinya pastinya udah pada tahu ya yang paling atas sendiri, nah kebetulan pas lagi nganggur atau capek baca-baca saya iseng otak-atok foto di folder hp. Kebetulan di hp samsung galaxy note ada aplikasi photo editor, saya suka banget main saturation sama contras, entah ketika saya otak-atik dua menu itu terkadang saya menemukan hal baru yang berbeda *tsah!!!auwooo* hehehe. Setelah saya ganti foto asli menjadi grayscale baru deh saya otak-atik dua menu tersebut, lumayan saya suka hasilnya, pas lihat sih kadang mulai deh berimajinasi dan tiba-tiba mendadak romantis atau sebaliknya, jadilah coretan puisi hehe.
Selamat hari senin,baarokalloh...^^
 Bagiku, tak ada yang lebih indah dari sebuah tarian..
  Entah karena kamu atau sudah kuasaNYA lentik jemariku mendadak melenggok ketika ada suara gendang berdendang..
Senja menutup mata,saatnya jemariku berlenggok..
~hmzwan~

***
Siak,10/3/2014
@hmzwan

24 comments:

  1. Kapan ya bisa liat langit Sidoarjo biru cerah ceria bebas asep gitu... :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehehe,,tunggu musim kemarau xixixixi,ke Siak dah kemarau sejak 4 bualan tai mendung terusss :D

      Delete
  2. mbak itu kok bisa digitukan gambarnya? yang tengah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe,,kan sudah saya jelaskan mbk caranya diatas hehe,hayuk dicoba :D

      Delete
  3. duh saya mah gaptek.. ga pernah otak-atik saturation & contrast :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha....sibuk sih,kalo aku kan nganggur jd cari kerjaan hahaha

      Delete
  4. iya ya.. rantingnya seperti menari, berlenggak lenggok :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu kata2 yang kelaur pas lihat foto ini mbk :D

      Delete
  5. cantik sekali, rantingnya.. angle dan pencahayaannya pas, :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi,,,pas ketemu jadi lagsung jepret aja mbk :D

      Delete
  6. Keren mbak :)
    Eh, bagaimana Siak hari ini? Mudah2an kabut asap sudah menipis ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mbk niar,ohya,,selamat ya mbkkk :D
      hari ini asap tebel mbk :( ,aminnnn semoga

      Delete
  7. Ternyata 1 foto setelah diberi efek yang berbeda hasilnya juga beda banget ya?

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. iyha mbk,alhamdulillah pas cerah :D

      Delete
  9. keren nih, tapi kalau boleh usul agar Point of Interest ditaruh di sepertiga bagian kanan atau kiri, sebab dalam fotografi ada aturan sepertiga, imho

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihihi....ohyaaa???hehehe,makasih infonya,,yah beginilah kalau nggak tahu teori fotografi,saya terlalu menikmati keindahan dari sudut saya sendiri,asal indah mnarik,JEPRETT!!!hehehe

      Delete
  10. meranggas ya, mba Hanna. Jadi tinggal ranting2 yg keliatan hehe

    ReplyDelete