Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2012

Feym

Padang,28 november 2012 Dari belakang jendela tempat aku bekerja,sepertinya udara diluar cukup segar untuk dihirup. Tidak seperti ditempat aku duduk sekarang,heumh cukup dingin karena pendingin itu tepat berada diatas saya. Aku feym kinanti, teman-teman kantor memanggilku feym. Aku bekerja di sebuah perusahaan besar yang berkecimpung didunia advertising,dan aku sangat menikmatinya. Karena gaji besar,ya pastinya tapi bukan karena itu semata. Sekitar tiga tahun yang lalu aku hampir dibuat gila dan stress tingkat tinggi dengan pekerjaanku ini,aku tidak tahu sama sekali tentang dunia ini. Hingga akhirnya ada satu orang yang dengan tulus membantuku sampai aku bisa duduk diposisi saat ini,dia arya. Sewaktu aku duduk dibangku SMA kelas XII,saat itulah aku pertama kali merasa nyaman dengan datangnya seorang guru baru yang entah mengapa saya sering dipanggil oleh guru tersebut,dia bu padmi. Mulai saat itulah selama 17 tahun, baru kali ini saya menemukan orang tua saya yang hilang s

My DIY:Vintage Jeans Bag

 Aha,ini dia hasilnya...Not bad!!!   Ini dia vintage jeans bag bermula saat saya mengobrak-abrik lemari baju,banyak tumpukan celana jeans suami yang tidak terpakai...saya tumpuk jadi satu dan tiba-tiba ide nggak ada kerjaan saya keluar. Berhubung saya tidak memiliki mesin jahit (plis God,gimme mesin jahit hehe..."ngarep lagiii"), sayapun pergi ke rumah bulek yang kebetulan mesin jahitnya nganggur karena itupun pemberian teman yang pindah ke Malaysia...30 menit berlalu dan akhiryaa,yeaa taraaaaaaaaaaaaaaa...jadilah tas keren,yihuyyyy!!!!Nggak sia-sia saya dulu ambil kursus jahit hehe......

If You’re Not The One

If you’re not the one then why does my soul feel glad today? If you’re not the one then why does my hand fit yours this way? If you are not mine then why does your heart return my call? If you are not mine would I have the strength to stand at all I never know what the future brings But I know you are here with me now We’ll make it through And I hope you are the one I share my life with ***** Entah,saya suka sekali dengan lagu ini. Sejak kuliah sampai bekerja dan sampai saat ini saya pun masih suka dengan lagu ini...ah, Daniel...terlalu indah suaramu mendayu-dayu di gending telingaku (errrrrrrrrrrrrrrr lebaiy deuh >_<). Eniwei,hujan-hujan ditemani secagkir kopi sambil dengerin lagu ini di ranjang goyang pas banget...santai seperti di pantai hehehe.....

(dslr) Kamera Impian

Keren kan????hickz,dari dulu pengeeeeeen banget beli kamera ini...bukan krena saya narsis dan paling hobi kl dijepret,bukannnn...tapi karena kerennya itu loh,hasilnya ukeh banget. Dan ternyata suami juga uda punya rencana beli ni kamera (uwaaaaaa,seneng bangettttt)... **aih,semoga terbeli aminnn....(wajah ngarepppp >_<)

Meninggalkan Playgroup, Oh Tidak!!

Yeaaa,weekend tiba..weekend tiba..hehehe... Ya ya ya ya,akhirnya saya tidak mengajar playgroup lagi hickz (nangis bawang bombaiy neh..),antara sedih dan emm...kayaknya sedih aja deh eh enngak sih galau aja lah (haiyyyaaa,jauhhhh). Mau tidak mau saya harus meninggalkan tugas yaitu berhenti mengajar palygroup huhuhu, dan akhirnya saya kembali ke tugas lama yaitu menjadi guru BK hickz. Sedih karena ternyata mengajar anak balita itu sangat-sangat menyenangkan, awalnya sih ribet karena kebetulan yang saya pegang mulai usia 1,8-2 tahun jadi ya begitulah silahkan anda membayangkan bagaimana ribetnya anak-anak itu. Tapi lama-lama kribetan itu menjadi rutinitas yang menyenangka.Hari-hari menyanyi,belajar,berlarian,bergandengan rasanya seperti tidak ada beban hidup yang berat (hahaha,,,lebaiy bangetttt). Dan setelah saya tidak mengajar playgroup lagi rasannya bangga sekali bisa melihat perkembangan mereka yang sangat-sangat berkembang pesat, dan ini baru saya sadari bahwa perubahan itu sangat

[Narsis] Tak Jemu

*** Bosan dengan rutinitas,narsis sejenak...here we are >_< Globe school, Batam 22 november 2012

Dapet Gingseng

Heumm,lama saya tidak menulis. Ya mohon dimaklumi,terkadang saya bosan buka internet disekolah tapi hari ini saya sempatkan untuk membuka, membaca artikel dan status teman-teman di fb...(curhat nih ceritanya hehehe). Kapan hari saya bersama teman yang kebetulan ngajar playgroup bertandang ke rumah Im nayoung (murid PG saya,,keren kan namanya???maklum ayahnya asli Korea hehe) . Nayoung sakit demam sudah 4 hari dan sayapun hari ii ke rumahnya, tidak seperti layaknya anak sakit. Ketika saya datang ia langsung berteriak "miss hanaaa...miss nitaaa...", ah Nayoung....lucu kali kamu nak!!! Setelah kurang lebih satu jam, ketika pamit pulang mama Nayoung memberi kami GINGSENG (sengaja huruf kapital,maklum baru kali ini dikasih orang gingseng dari negeri gingseng pula,aihhhh......). Alhamdulilllahh,akhirnya bisa ngerasain gingseng. tapi gingsengnya sudah berbentuk gel dan permen. Pertama makan permennya sih rasannya bener-bener aneh banget, pingin muntah. Mungkin seper

Kisah 2

Bukan karena saya penyuka fiksi, Bukan.. Entah, saya harus menyebutnya apa Bermula dari manapun saya juga tidak mengingatnya Tentang puisiku.. Dariku, untukku, untukmu Berapa kata pun saya tidak menghitungnya Tulisanku.. Tentang rasa, asa, semuanya tertoreh rapi Bermula dari coretan di atas kertas putih Saya menulisnya.. Entah untuk siapa Mungkin, lebih jelasnya tanya pada tangan yang menulis Ohya.. Saya tak yakin, lalu?? ****Sementara sebagian orang heran dan bertanya "maksudnya apa??"..."artinya apa sih ini??" Batam, 13 November 2012

Kisah

Sementara burung-burung mengepakkan sayapnya diatas bandara hang nadim Aku, bersama segerombolan awan menikmati semilir angin Sembari menatap hamparan golf nan hijau Padamu, hatiku berdetak kencang Hingga tak kusadari laju angin mengencang .....Batam,9 november 2012......