Skip to main content

Posts

Showing posts from 2009

THE MAN WHO,,,,,

Taukah kau bahwa hal tersulit dalam hidup itu mempercayai, berkeyakinan dan memaafkan…dan aku ingin kau dengar keyakinan di suaraku saat kukatakan kau kumaafkan karna aku mencintaimu,,,,semudah dan serumit itu,,,,aku tahu bahwa memaafkan adalah untuk terus maju kedepan… I will try to forgive ur mistake... Huh,,,

To SUCCES we must try…and try again

To SUCCES we must try…and try again We must believe in what we are doing We must not give up We must be patient We must keep pushing Difficult and Problem HANDLE WITH CARE…because Problems & Difficult give us the CHANCE to became STRONGER & BETTER……& TOUGHER!!!! Bersikap TULI jika ada orang yang mengatakan bahwa kita tidak bisa mencapai cita-cita kita……selalu berpikir ”I CAN DO THIS!!!!” Hm,,,SMANGAT ye,,,tetap SURVIVE yach,,,huhuhu

TUGAS PENGANTAR PENDIDIKAN

TUGAS PENGANTAR PENDIDIKAN Akta Mengajar IV 1. Jelaskan pengertian tentang pendidikan keluarga, sekolah dan masyarakat! a. Pendidikan keluarga atau rumah: pendidikan yang dilaksanakan dalam lingkungan rumah tangga. Secara konsep, pendidikan keluarga atau rumah pada dasarnya berlangsung sejak anak dilahirkan, dan dilakukan secara informal oleh keluarga. b. Pendidikan sekolah: pendidikan yang dilaksanakan disekolah. c. Pendidikan masyarakat: pendidikan yang ditujukan kepada orang dewasa termasuk pemuda di luar batas umur tertinggi kewajiban belajar, dan dilakukan di luar lingkungan dan sistem pengajaran sekolah biasa. 2. Jelaskan fungsi dari ketiganya! a. Fungsi pendidikan keluarga atau sekolah: keluarga mempunyai peranan penting dalam rangka memberikan dasar-dasar pendidikan kepada anak yang nantinya akan menentukan terhadap pertumbuhan dan perkembangan anak pada masa mendatang. Dengan demikian pendidikan keluarga atau rumah bisa menimbulkan pengaruh-pengaruh dari ornag dewasa kepada a

UNINTENDED

You could be my unintended Choose to life mylife extended You could be the one I’ll always love You could be the one who listen to My deepest inquisitions You could be the one I’ll always love I’ll be there as soon as I can But I’m busy melding broken Peaces of the life I had before Cause there was the one who challenge All my dreams and all my balance She could never be as good as you You could be my unintended Choose to life mylife extended You could be the one I’ll always love I’ll be there as soon as I can But I’m busy melding broken Peaces of the life I had before Before you,,,, Sedih banget lagu ini,,,tapi na seneng banget nyanyi lagu ini kalau lagi error hwehehe_serasa nmyanyi bareng MUSe hwahahha...ngayal-ngayal...

DETIK-DETIK MENJELANG RAPAT PLENO KENAIKAN KELAZZZZZZ,,,,,

DETIK-DETIK MENJELANG RAPAT PLENO KENAIKAN KELAZZZZZZ,,,,, Haaaaaa,,,…,,, 06.35,,,,cepet Bangeeetttsss….belum mandiiiiiiiiiiii…ngantri lagiy…… Hiyaaaaaaaaaaaaaaaaaa,,,,,belum nyetrika neh,,,pake baju apa yach,,,???? Pake blacKY aja dah,,,biar kelihatan manisNYa hwehehehe_ Hwaduch,,,,, 06.55,,,haaaaaaaaaaaaaaa,,,,,anterin ke seKOLah dunks mey,,,,,,,,,, Bentar ya tak pakek KRudung duluwww…. Huuuuuu,,,laper ney…..bentar ya tak makan Mie duluw,,,, Hmmmmm,,,,,rasanyaaaaa,,,,MAknyusss PEmirsa..!!!!!! Hwaaaaaaaaaaaa,,,,, 07.19…,,, Mey,,,,,,,,,,,,,,,,,buruannnnnnnnnnnnnnnnnnnn!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Huh,,,,, Akhirnyaaaa naek mOTor juga,,,,,selesai masaLAH satu…. Moga nggak teLAtz,,,,,takuttttttsss…. Hwalah-hwalaaaaaaaaaaaahhhh,,,,,,,,, MaceTTTT…,,,duehhh,,,kenapa juga sih mobil bagus-baGUs lewat tengah pasar??? Mulus-mulus lagi,,,kayak nggak ada jalan laen ajah,,, Ini juga truk-truk Gede banget,,,NGapaaaaa jugan lewat tengah pasar… Och Em Jie…,,,kalo telat piye iki???? Dilihatin, kan maLUw…

BElajar berHItung pake baHAsa jePANg

BElajar berHItung pake baHAsa jePANg ah,,,, Dueh, jadi inget pak azis neh dosenQ dulu waktu masih kuliah hehe_kalo dikelas sukanya berhitung pake macam2 bahasa hehe,,,dan salah satunya yaitu bahasa jepang. Boleh neh...yahhhh,,,sekali-kali gitu ngitung pake bahasa jepang tapi sampe 10 aja ya hehehe_Mulai ya…satu-satu biar kepalanya g kriting hwehehe_ Belajar menghitung dalam bahasa jepang kali ini dengan cara melihat, diucapkan, tindakan atau dengan imajinasi…kuncinya adalah sebagai berikut: Inggris Jepang Pengucapan Tindakan atau Imajinasi One Ichi Itchy Menggaruk Two Ni Knee Memegang lutut Three San Sun Menunjuk langit Four Shi She Menunjuk perempuan Five Go Go Berjalan Six Roku Rock Bersuara seperti rocker Seven Shishi Shi-chi Flu Eight Hachi Hat-chi Bersin Nine Kyu Coo Baju koko ten Ju Ju Jubaedah Misalnya begini, dalam bahasa inggris angka satu yaitu One, sedangkan dalam bahasa jepang Ichi, cara memb

Bila Aku Jatuh Cinta

Allahu Rabbi aku minta izin Bila suatu saat aku jatuh cinta Jangan biarkan cinta untuk-Mu berkurang Hingga membuat lalai akan adanya Engkau Allahu Rabbi Aku punya pinta Bila suatu saat aku jatuh cinta Penuhilah hatiku dengan bilangan cinta-Mu yang tak terbatas Biar rasaku pada-Mu tetap utuh Allahu Rabbi Izinkanlah bila suatu saat aku jatuh cinta Pilihkan untukku seseorang yang hatinya penuh dengan kasih-Mu dan membuatku semakin mengagumi-Mu Allahu Rabbi Bila suatu saat aku jatuh hati Pertemukanlah kami Berilah kami kesempatan untuk lebih mendekati cinta-Mu Allahu Rabbi Pintaku terakhir adalah seandainya kujatuh hati Jangan pernah Kau palingkan wajah-Mu dariku Anugerahkanlah aku cinta-Mu... Cinta yang tak pernah pupus oleh waktu...

Risalah untuk syazwana ku,,,

Assalamu’alaikum syazwana, apa kabar? Meski dengan keenggananmu, bukankah sesuatu yang bermula pasti berakhir??dan saat ini kita akan menghadapinya. Meski kau berkata lebih memilih menderita kematian daripada harus menderita perpisahan, apakah dapat merubahnya hanya dengan tangan-tangan kecil ini?? Segalanya anugerah Tuhan dan hanya milik-Nya. Suatu hari nanti kita akan mengerti segalanya itu, menghargainya dengan penuh syukur dan suka cita atas sepenggal cerita yag tanpa sengaja telah terbina. Juga atas sebuah persahabatan yang melebihi ukuran harga apapun jua. Meski terkadang ada duka, ceria, gembira atau sakit. Namun saat terjaga semua itu tetap jadi cerita cinta.. Roda itu berputar kan teman??Berputar mengikuti porosnya, terus menggelinding maju meski jalan berliku, berbatu, berduri bahkan berdarah, namun terus maju..Maka katakanlah kita ini adalah roda yang berputar itu. Yang harus tetap bergulir meski terkadang di atas juga di bawah. Tersenyumlah, maka segalanya akan menyenyumim

TUGAS MATA KULIAH STRATEGI PEMBELAJARAN

TUGAS MATA KULIAH STRATEGI PEMBELAJARAN PROBLEM BASED INSTRUCTION (PBI) a. Definisi Problem Based Instruction (PBI) merupakan salah satu model pembelajaran yang memusatkan pada masalah kehidupan yang bermakna bagi siswa. Selain itu, model pembelajaran ini melibatkan siswa untuk memecahkan suatu masalah melalui tahap-tahap metode ilmiah sehingga siswa dapat mempelajari pengetahuan yang berhubungan dengan masalah tersebut dan sekaligus memiliki ketrampilan untuk memecahkan. Adapun peran guru adalah menyajikan masalah, mengajukan pertanyaan, memfasilitasi penyelidikan dan dialog. Adapun karakteristik-karakteristik adalah sebagai berikut: 1. Belajar dimulai dengan suatu masalah 2. Memastikan bahwa masalah yang diberikan berhubungan dengan dunia nyata siswa/mahasiswa 3. Mengorganisasikan pelajaran diseputar masalah, bukan diseputar disiplin ilmu 4. Memberikan tanggung jawab yang besar kepada pebelajar dalam membentuk dan menjalankan secara langsung proses belajar mereka sendiri 5. Menggun

INGATAN “MEMORY”

a. Pengertian Ingatan (memory) Ingatan memberikan bermacam-macam arti bagi para ahli. Pada umumnya memandang ingatan sebagai hubungan pengalaman dengan masa lalu. Dengan adanya kemampuan untuk mengingat pada manusia, ini menunjukkan bahwa manusia mampu untuk menyimpan dan menimbulkan kembali apa yang telah pernah dialaminya. Segala macam aktifitas belajar tentu melibatkan ingatan dan segala macam proses belajar melibatkan aspek ingatan. Jika tidak dapat mengingat apapun mengenai pengalaman ataupun aktivitas kita, maka tidak dapat belajar apa-apa. Pada dasarnya pribadi manusia beserta aktivitasnya tidak hanya ditentukan oleh proses kegiatan yang terjadi pada waktu ini, akan tetapi dipengaruhi juga oleh proses kegiatan masa lampau. Karena proses kegiatan masa lampau bisa di recall kembali, akan tetapi ada hal-hal yang tidak dapat diingat kembali atau dengan kata lain ada hal-hal yang terlupakan oleh ingatan kita. Pada tahun 1968 Atkinson dan Shiffrin mengajukan model ingatan menurut t

bulan rajab,,,I see,,,,,

Dua hari ini beberapa sms masuk yang isinya,,,, "Allahumma baariklanaa fii rajab wa sya'ban wa ballighnaa fii ramadhann....Ya Allah,berkahilah kami di bulan rajab dan sya'ban, dan sampaikanlah kami pada bulan ramadhan...aminnnnnnnnnnnn...." Ternyata,,,cepat juga ya pergantian bulan,,,ada sebagian orang yang senang dengan datangnya bulan ini, dimana bulan rajab merupakan salah satu dari bulan muharram yang dimuliakan. Sebagian orang berbondong-bondong untuk berpuasa di bulan ini, karena menurut beberapa hadis menyebutkan bahwa puasa satu hari ibaratnya puasa sebulan, bahkan ada hadist yang menyebutkan puasa satu hari ibaratnya puasa satu tahun..Subhanallah,,,,tapi sebagian orang juga ada yang merasa ketakutan dengan datangnya bulan rajab,,,siapa itu????tentunya para kaum hawa yang belum menuntaskan hutang puasa ramadhan tahun lalu... Beberapa hadist yang menerangkan tentang keutamaan puasa rajab sebagai berikut: "Barang siapa berpuasa pada bulan Rajab sehari maka